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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/06/1995
Data da última atualização:  01/02/2013
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S.
Afiliação:  EMBRAPA-CTAA, Rio de Janeiro, RJ.
Título:  Estudo sensorial de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. 1. Estudo de absorção de água.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  34 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de Pesquisa, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Parana, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção maxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferenças significativas (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessarias 10 a 20 horas de tempo minimo de maceração. Bossier (MS), Vicosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitam menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceração. Houve diferença significativa (P<0,05) para a media da absorção de água entre cultivares em cada estado, com exceção de Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, e tambem entre estados. As cultivares Santa Rosa, Paraná, Bossier e UFV-1, quanto a absorção no tempo minimo de maceração e a media do total da absorção, tiveram comportamento semelhantes nos diferentes locais em que foram produzidas (SP, RS, PR e GO).
Palavras-Chave:  Nutritional; Water absorption.
Thesagro:  Absorção de Água; Glycine Max; Maceração; Nutrição; Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  soaking; soybeans; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP774 - 1EMBFL - PP0002100021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/01/2019
Data da última atualização:  25/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. F.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; CASTRO, A. P. de; NEVES, L. G.; BRONDANI, C.
Afiliação:  ARIADNA FARIA VIEIRA; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; LEANDRO GOMIDE NEVES, RAPiD GENOMICS; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Marcadores SNPs relacionados a tolerância à seca em arroz a partir do sequenciamento de 2500 genes candidatos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018.
Páginas:  p. 65.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou identificar marcadores moleculares SNPs (Single Nucleotide Polymorphism) relacionados com a tolerância à seca para uso na seleção assistida de genitores e linhagens do programa de melhoramento genético do arroz.
Thesagro:  Arroz Sequeiro; Marcador Molecular; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Drought tolerance.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191358/1/p65.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35452 - 1UPCRA - DD20182018
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