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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
20/06/1995 |
Data da última atualização: |
01/02/2013 |
Autoria: |
DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CTAA, Rio de Janeiro, RJ. |
Título: |
Estudo sensorial de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. 1. Estudo de absorção de água. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de Pesquisa, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Parana, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção maxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferenças significativas (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessarias 10 a 20 horas de tempo minimo de maceração. Bossier (MS), Vicosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitam menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceração. Houve diferença significativa (P<0,05) para a media da absorção de água entre cultivares em cada estado, com exceção de Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, e tambem entre estados. As cultivares Santa Rosa, Paraná, Bossier e UFV-1, quanto a absorção no tempo minimo de maceração e a media do total da absorção, tiveram comportamento semelhantes nos diferentes locais em que foram produzidas (SP, RS, PR e GO). |
Palavras-Chave: |
Nutritional; Water absorption. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Glycine Max; Maceração; Nutrição; Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
soaking; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/01/2019 |
Data da última atualização: |
25/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, A. F.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; CASTRO, A. P. de; NEVES, L. G.; BRONDANI, C. |
Afiliação: |
ARIADNA FARIA VIEIRA; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; LEANDRO GOMIDE NEVES, RAPiD GENOMICS; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Marcadores SNPs relacionados a tolerância à seca em arroz a partir do sequenciamento de 2500 genes candidatos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
p. 65. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou identificar marcadores moleculares SNPs (Single Nucleotide Polymorphism) relacionados com a tolerância à seca para uso na seleção assistida de genitores e linhagens do programa de melhoramento genético do arroz. |
Thesagro: |
Arroz Sequeiro; Marcador Molecular; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Drought tolerance. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191358/1/p65.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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